sábado, 26 de noviembre de 2016

OBESIDAD Y ENFERMEDADES METABÓLICAS, ... PREVENCIÓN !! ALIMENTOS QUE DEBEMOS EVITAR EN LAS NOCHES




OBESIDAD Y ENFERMEDADES METABÓLICAS, ... PREVENCIÓN !!

ALIMENTOS QUE DEBEMOS EVITAR EN LAS NOCHES Y SOBRE TODO LOS DIABÉTICOS



La mayoría de veces llegamos a la casa, con hambre, abrimos la alacena o la nevera y comemos lo primero que encontramos, para satisfacer nuestra necesidad, sin pensar en el efecto nutricional que tendrá en nuestro cuerpo y el efecto en nuestra salud.

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Se sabe que existen alimentos que durante el día, son mejores para la alimentación, pero que de noche, pueden ser un detonante para algunas enfermedades metabólicas, pueden hacernos ganar peso y algunos hacernos sentir incómodos en la noche.
En esta oportunidad solo mencionare 5 que todos debemos evitar si no queramos adquirir enfermedades metabólicas, como la diabetes (Glucosa alta), la obesidad, hipertensión, triglicéridos elevados, HDL bajo (Colesterol bueno) y en consecuencia riesgo de una enfermedad cardiaca.
Para diabético debe evitarse el consumo de estos alimentos, en una próxima publicación daré una lista más completa de los alimentos perjudiciales para los diabéticos.

1. EL ARROZ


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El arroz es almidón que se convierte en glucosa, debido a que todo almidón se convierte una cadena larga de eslabones de glucosa y todo exceso de glucosa se transforma y almacena en nuestro cuerpo como grasa.


3. LA PAPA, LA YUCA Y LA ARRACACHA O CAMOTE


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La  papa, la  yuca y el camote son féculas, son harinas que se convierten en una pasta, de las que se saca el almidón, el efecto en nuestro cuerpo cuando las consumimos en la noche, es que nos sube los niveles de glucosa en sangre y en la mañana siguiente tendremos boca pegajosa o amarga, y en algunos malestar durante la noche.


3. LAS PASTAS


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El la harina de trigo es una fuente de energía, con ella se preparan muchos alimentos derivados, entre ellos las pastas hechas de harina blanca de trigo, que es el azúcar del trigo.
Siempre que comemos pasta en la noche, es en realidad masa de azúcar que se vuelve grasa, sube la glucosa en sangre y al dia siguiente podemos sentirnos con la boca pegajosa o amarga, esto indica que hay mucha azúcar en la sangre.


4. FRUTAS


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A pesar de ser un buen alimento natural, las frutas poseen fructosa, es como el “aucar” de las frutas y se convierte en energía de forma inmediata en nuestro cuerpo, nos mejora el estado de ánimo y después de un rato nos vuelve a dar hambre, porque el efecto en el páncreas es alertar por la entrada fructosa y el cuerpo buscará sacarla de la sangre, secretando insulina, después la sangre se queda sin glucosa y el cerebro produce la sensación de hambre.


5. MAÍZ (CHOCLO)


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El maíz da la impresión de ser ligero, pero es una fuente de almidón, cuando abrimos el grano siempre vemos que contiene una parte blanca, que es el azúcar del maíz, es la energía que necesita el grano para germinar y convertirse en una planta, cada grano es una cápsula de azúcar, claro está que es una fuente de fibra y nos da la sensación de ser algo ligero para comer en la noche, pero en si es una fuente de azúcar que se transformará en glucosa y que el cuerpo almacenará como grasa cuando la tenemos en exceso.


6. LA HARINA DE TRIGO O MAÍZ (CHOCLO) Y SUS DERIVADOS, PRODUCTOS DE PANADERÍA


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Ya se explicó antes sobre el trigo, por lo que obviamente la harina de trigo y todos sus derivados, en todos los productos de panaderia y reposteria, encontramos aportes grandes de energía aportada por los carbohidratos, adicionalmente varios de estos productos incluyen azúcar (sacarosa) y leche (lactosa), que se transforman en glucosa, que en exceso nos produce obesidad, diabetes y los demás problemas metabólicos antes mencionados.


7. LA LECHE Y SUS DERIVADOS

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La lactosa es el azúcar que se encuentra de forma natural en la leche, la enzima lactasa transforma la lactosa en unidades más pequeñas (glucosa y galactosa). Por eso lo leche también hace aportes de glucosa al organismo, de la misma manera sus derivados, aumentando aún más su aporte cuando se combina con azúcar (sacarosa) y frutas (fructosa).


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